No domingo (8) foi realizada na Comunidade de Albertos a grande final do Campeonato Rural de Futebol – Ruralzão 2014. A decisão do título foi entre as equipes de Alberto e Papagaio. O dono da casa levou a melhor e se sagrou bicampeão.
Mais de 300 torcedores acompanharam a partida que começou quente com a equipe de Albertos abrindo o placar logo aos 5 minutos do primeiro tempo, com um golaço do artilheiro da competição Denis Gonçalves.
Com o gol sofrido, só restava a Papagaios buscar a igualdade no placar e para isso o jeito foi ir para cima e pressionar. Mas apesar da insistência, a tentativa de empate esbarrou na trave e nas defesas do goleiro Lobato, escolhido o melhor camisa 1 da competição.
O segundo tempo foi ainda mais emocionante. Papagaio se mandou para o ataque tentando levar a decisão para as penalidades o que deixou espaço para o contra ataque de Albertos que por pouco não ampliou o placar com Galba, escolhido o melhor atleta da competição. Fim de jogo e festa na Comunidade de Albertos bicampeã do Ruralzão 2014.
Na disputa pelo terceiro lugar deu Fivela. Ponte Alta começou vencendo por um placar de 2×0 no primeiro tempo, mais o time Fivela, comandado pelo meia Gláucio, conseguiu uma incrível virada para 4×2.
De acordo com o coordenador do Departamento de Esportes e Lazer, Yan Fernandes, o Ruralzão 2014 foi um dos melhores campeonatos dos últimos anos.
O prefeito Moacir Ribeiro e o vereador Josino Bernardes fizeram a entrega da premiação. Além dos troféus e medalhas as equipes vencedoras receberam premiação em dinheiro: