O América Futebol Clube e o Atlético Mineiro estrearam com empate no Campeonato Mineiro de 2010, no jogo disputado neste domingo (24), às 17h, no Mineirão.
Diante de um público de 39.123 pagantes, que proporcionaram uma renda de R$591.735, os torcedores assistiram a uma partida bastante equilibrada, e com chances claras de gols para os dois lados, inclusive com uma bola na trave para cada lado.
Ambos os times terminaram a partida com 10 jogadores em campo: Jonilson foi expulso pelo Atlético, aos 29 minutos do primeiro tempo, e Nando pelo América, aos sete minutos do segundo tempo.
O primeiro gol da partida saiu aos cinco minutos de jogo, com Rodrigo, do América; Fabiano empatou para o Atlético, aos nove minutos da etapa complementar.

Outros resultados da rodada
O Villa Nova e o América de Teófilo Otoni empataram em 1 a 1, no Castor Cifuentes. O público foi de 1.370 pagantes e renda de R$ 7.765. Os gols foram de Pablo, para o América TO e Rodrigo para o Villa Nova.
O Tupi venceu o Ipatinga por 1 a 0, em Juiz de Fora. O público presente foi de 1.783 torcedores e renda de R$9.650. O único gol da partida foi marcado por Ademilson.
A maior goleada da rodada foi do Uberaba sobre o Ituiutaba, por 3 a 0, na Fazendinha, diante de um público de 1.440 pagantes. A renda foi de R$16.150. Os gols foram de Rafael Ipuã e de André N., que marcou duas vezes.
A Caldense e o Democrata GV empataram sem gols em Poços de Caldas. O público foi de 8.720 torcedores e renda de R$17.550.

Classificação
O Cruzeiro lidera a competição com três pontos e seis gols de saldo, seguido pelo Uberaba, também com três pontos e saldo de três gols. Em terceiro lugar na tabela está o Tupi, com três pontos e um gol de saldo.
América, América de Teófilo Otoni, Atlético, Villa Nova, Caldense e Democrata seguem respectivamente com um ponto cada. Continuam sem pontuar o Ipatinga, Ituiutaba e Uberlândia.