O Formiga Esporte Clube (FEC) conquistou uma brilhante vitória em cima do Itaúna, jogando mais uma vez com um time improvisado e boa parte do tempo com um jogador a menos.
A partida já começou quente e, aos cinco minutos de bola rolando, o FEC teve a primeira grande chance de abrir o placar. O Formiga continuou insistindo e, aos 10 minutos, Bruno Bolacha sofreu uma falta perto da grande área, pelo lado esquerdo.
Gláucio foi para a cobrança e, com perfeição, mandou a bola para o fundo da rede, em um chute certeiro no ângulo direito do goleiro Diego: 1 x 0 para o FEC. O Itaúna partia para cima e, aos 15 minutos, quase empatou o jogo, mas o goleiro Mateus salvou com uma ótima defesa.
Aos 19 minutos, Gláucio, o autor do gol, sofreu uma falta violenta e foi retirado da partida com uma grave lesão no joelho direito, o árbitro deu apenas um cartão amarelo para Reinaldo, que em seguida foi substituído pelo treinador do Itaúna, pois corria grande risco de ser expulso. Luizinho entrou no lugar de Gláucio.
O Itaúna seguia fazendo muitas faltas e o árbitro Hudson Fernandes da Silva deixando a bola correr, em uma arbitragem um tanto tendenciosa. Aos 28 minutos, após bela jogada de ataque, Donizete acertou a bola no travessão e, aos 32 minutos, foi a vez de Marlon acertar a trave esquerda. Assim, o FEC pressionava o Itaúna querendo ampliar a vantagem no marcador.
Porém, aos 40 minutos, o FEC viu o zagueiro Fênix ser expulso em um lance duvidoso, pois ele já tinha cartão amarelo e o árbitro aplicou-lhe outro cartão, marcando pênalti para o Itaúna. Hgmenon foi para a cobrança e empatou aos 41 minutos. Durante todo o primeiro tempo, o FEC pressionou bastante e poderia ter saído com a vitória parcial.
No intervalo, muita conversa no vestiário e o Formiga voltou determinado a vencer. No primeiro minuto de jogo, Leandro Paraná colocou o FEC novamente na frente no placar. Após uma cobrança de escanteio, aproveitou a jogada e, de cabeça, mandou a bola para o fundo da rede.
Aos 8 minutos, novamente Leandro Paraná marcou mais um, em um cruzamento de Donizete, ele chegou chutando e fez FEC 3 x 1 Itaúna. O Formiga voltou ainda mais ofensivo e foi um verdadeiro bombardeio de chutes contra a meta do goleiro Diego. Aos 15 minutos, Rafael do Itaúna foi expulso, após falta violenta em Donizete, igualando o número de jogadores em campo.
Adriano tentou várias vezes fazer o seu gol e acabou acertando o travessão, Donizete também quase deixou o seu e Paraná também teve a chance de marcar mais um. Fred fez nova substituição na equipe e colocou Douglas (Dougão) no lugar de Donizete. O Itaúna tentava reagir e, aos 22 minutos da etapa complementar, acertou a trave. Mas o dia era mesmo do Formiga, que envolvia a torcida, com gritos de ?oléééé?.
O Itaúna queimou as três substituições tentando reverter o placar. Fred também fez a última alteração e colocou Vinícius no lugar de Adriano. O árbitro ainda deixou de marcar um pênalti claro para o FEC. No final, o Formiga saiu com a vitória espetacular por 3 x 1, na raça e no improviso, conquistando a vice-liderança do grupo B, diante de um público de 1.219 pagantes.
Na próxima quarta-feira (16) o FEC enfrenta o Tricordiano, em Três Corações, às 15h, e fecha a fase do returno em casa no próximo domingo (20), às 10h30, contra o Nacional, líder da chave B.

Resultados da rodada
Formiga 3 x 1 Itaúna
Gols:6-Glaucio,aos 11´do 1ºT, 8-Leandro, a 01´ e aos 08´do 2ºT (Formiga); 10-Hagamenon,aos 41´do 1ºT (Itaúna)
Público:1.219 pagantes
Renda:R$ 8.585,00
Tricordiano 2 x 2 Tombense
Elias Arbex ? 10h30
Gols: 2-Diego, aos 16?1T e 9-Ricardo, aos 21?2T (Tricordiano); 7-Diego, aos 19?1T e 11-Jéferson, aos 37?1T (Tombense)
Público: 894 pagantes
Renda: R$ 7.440,00
Ituiutaba 3 x 0 Fluminense
Gols: 11-Paulão, aos 12?1 e 30?2T e 6-Magalhães, aos 29?1T (Ituiutaba)
Público: 625 pagantes
Renda: R$ 3.355,00
Uberlândia 2 x 1 URT
Parque do Sabiá ? 10h30
Gols: 9-Lucas Rodrigues, aos 10?1T e 6-Julio César, aos 41?2T (Uberlândia); 17-Ditinho, aos 35?2T (URT)
Público: 2.205 pagantes
Renda: R$ 19.960,00
Poços de Caldas 0 x 6 Nacional
Ronaldão ? 10h30
Gols: 9-Diego Silva, aos 12?1T, 25?2T e 42?2T, 10-Jolbert, aos 43?1T, 13-Estéfano (contra), aos 14?2T e 17-Fábio Pereira, aos 33?2T (Nacional)
Mamoré 0 x 1 Patrocinense