O formiguense Delmário Alves (Pelé do Anglo) participou de mais uma Corrida de São Silvestre. Em sua 91ª edição, a competição reuniu cerca de 30 mil atletas, em São Paulo. O percurso foi de 15 km.

Pelé já participou de 19 edições da corrida. Ele embarcou para São Paulo no dia 28 e no dia 30 treinou com os quenianos no Parque do Ibirapuera.

Na corrida, realizada no dia 31, o corredor fez o percurso em 1 hora, 23 minutos e 15 segundos e ficou na 2938ª colocação.

Ele mais uma vez, destacou a falta de patrocínio e incentivo, pois os atletas sempre estão levando o nome de Formiga para eventos desse porte. “Achei que gastaria 1 hora e meia, mas fiz o percurso em menos tempo. O clima fresco ajudou muito e como sempre, a competição foi bem organizada.  Infelizmente tive que arcar com toda a despesa da viagem, assim como em todas as corridas que participei durante  2015,  isso  é um grande desestímulo para nós atletas”, desabafou Pelé.

Em abril, Pelé participará de mais uma edição da Maratona de São Paulo.

São Silvestre 2015

O campeão da São Silvestre foi o queniano Stanley Biwott. Ele fez o percurso em 44 minutos e 31 segundos. O brasileiro melhor classificado na prova foi Giovani dos Santos, que ficou em 5º lugar, no tempo de 44 minutos e 58 segundos. É o quarto ano consecutivo que ele é o principal atleta nacional na prova.

No feminino, a prova foi muito equilibrada. Faltando dois quilômetros para o fim, a brasileira Sueli Pereira corria na frente, mas foi ultrapassada pela  etíope Yimer Ayalew que venceu a corrida. Sueli ficou em quarto lugar, ela fez o trajeto em 54 minutos e 15 segundos. A outra brasileira, Joziane Cardoso fez em 54 minutos e 22 segundos, conquistando a 5ª colocação.

O Brasil não tem um vencedor da Corrida Internacional de São Silvestre desde 2010, ano em que Marílson Gomes dos Santos conquistou o terceiro título da prova mais tradicional da América Latina. Desde então, apenas atletas africanos subiram ao lugar mais alto do pódio.