Nesta quarta-feira (30), o América venceu o jogo treino contra o Atlético Mineiro por 1 x 0. A partida foi disputada na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, estádio que será usado pelos clubes enquanto o Mineirão estiver em reformas para a Copa do Mundo de 2014.
Os americanos praticamente ditaram o ritmo do jogo, enquanto o Galo em uma partida não muito inspiradora ficou olhando eles jogarem. O time do América, aos sete minutos do segundo tempo, marcou o único gol da partida e criou várias outras oportunidades de gols, já o time alvinegro estava bastante perdido em campo e não conseguia encontrar os caminhos do gol americano.
Quando terminar a Copa do Mundo, pelo Campeonato Brasileiro, o Atlético tentará deixar a zona do rebaixamento, tendo como próximo adversário o Atlético goianiense, no dia 15 de julho, na Arena do Jacaré. Já o América, vice-líder da Série B, entra em campo dois dias antes para enfrentar o Brasiliense, no Distrito Federal.