Muito se fala sobre alimentos para emagrecer, para prevenir câncer, colesterol, mas quando o assunto são os problemas com a visão, pouco é falado e há alguns alimentos que ajudam, e muito, na prevenção de doenças oculares.
As folhas verdes, principalmente o espinafre são ótimas pedidas para fornecer ao organismo nutrientes essências para a prevenção da catarata. Segundo a Associação Americana Optometric, essa é a principal causa da cegueira.
Segundo explica a nutricionista Daniela Jobst, os alimentos como o próprio espinafre, ovos, cenoura, ricos em luteína, que é excelente antioxidante para a saúde ocular, também são indicados. Assim como as fontes de vitamina C (frutas cítricas e morango), a noz e o azeite de oliva extra virgem, fonte de vitamine E, ajudarão você a continuar com ótima saúde nos olhos.
Os alimentos podem influenciar em diversos aspectos de nosso corpo, por isso a importância de ter sempre uma dieta balanceada e que forneça todos os nutrientes importantes, para suprir a necessidade de todo o organismo e na apenas de partes isoladas.

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