Com grande atuação, Galo mostra força e goleia o Fluminense

Ressaca pela eliminação na Copa Libertadores? Nada disso. Em Brasília, o Galo tratou de espantar qualquer marasmo após a queda para a competição continental e mostrou um grande futebol em campo. Pior para o Fluminense, que foi a vítima do apetite alvinegro. Vitória do Atlético por 4 a 1, no estádio Mané Garrincha.
O grande destaque da partida foi o jovem zagueiro Jemerson, que marcou dois gols; Dátolo e Luan completaram para o Galo, enquanto Fred descontou. Foi o primeiro triunfo do Atlético no Campeonato Brasileiro, que soma quatro pontos. Na próxima rodada, no dia 24, o compromisso será na Arena da Baixada. Às 16h, o time enfrenta o Atlético-PR.
O jogo. O início alvinegro foi fulminante. Os primeiros minutos tiveram um amplo domínio do Atlético. Tanto que o placar foi aberto aos 6 minutos. De cabeça, o zagueiro Jemerson fez o primeiro gol da partida. Com boa troca de passes, na velocidade, os comandados de Levir Culpi continuaram ditando o ritmo do duelo. Após o tento, foram mais duas bolas na trave, com Pratto e Dátolo. Quando o Flu parecia que iria respirar um pouco, Jemerson tratou de fazer o segundo, aos 36 minutos.
Na saída do intervalo, o próprio goleiro adversário, Diego Cavalieri, afirmou que o Tricolor das Laranjeiras saiu no lucro da etapa inicial. E ele não estava errado. Se a diferença fosse por três, quatro gols não seria exagero. Antes do segundo tempo, no entanto, Levir Culpi mostrava que estava insaciável e queria que o Atlético ainda mais ofensivo.
Com Magno Alves e Wagner em campo, Ricardo Drubscky tentava fazer algo diferente. Não demorou muito para ele perceber que o Atlético não estava disposto a dar chances aos cariocas. Aos 7, o criticado Dátolo, mas com uma bela atuação no Mané Garrincha, fez o terceiro. Não fossem os costumeiros erros de finalização de Carlos, o quarto gol não teria demorado a vir.
Por causa disso, só veio aos 35 minutos. Após tiro de meta de Victor, a bola passou por Lucas Pratto, caiu nos pés de Carlos, que rolou para Luan empurrar para as redes. Goleada e baile alvinegro no Distrito Federal.
No fim do jogo, o Fluminense ainda teve um pênalti. Na cobrança, o atacante Fred marcou o gol de honra.

Sobre o autor

André Ribeiro

Designer do portal Últimas Notícias, especializado em ricas experiências de interação para a web. Tecnófilo por natureza e apaixonado por design gráfico. É graduado em Bacharelado em Sistemas de Informação pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais.

Em Brasília, equipe alvinegra venceu por 4 a 1; com dois gols, zagueiro Jemerson foi o destaque da partida.