O Cruzeiro confirmou a sua superioridade sobre o Ituiutaba na semifinal do Campeonato Mineiro e, depois de golear por 4 a 1 no jogo de ida, voltou a vencer o rival por 2 a 1 neste domingo, no Mineirão, na partida de volta. Com o resultado, o time celeste vai à final, quando terá pela frente o rival Atlético.

Todos os gols saíram no segundo tempo. Wanderley e Leonardo Silva marcaram para o Cruzeiro. Paulinho Pedalada descontou. O atacante cruzeirense Kléber ainda perdeu um pênalti aos 44 minutos.
Apesar do placar apertado, a vitória foi construída com facilidade.
Na decisão, o Atlético terá a vantagem de jogar por dois empates ou vitória e derrota pelo mesmo saldo de gols. Por isso, o Cruzeiro terá que vencer ao menos uma partida para ser bicampeão.

O Cruzeiro agora se concentra na Copa Libertadores. Na quarta-feira, o time precisa de uma vitória sobre o Deportivo Quito no Mineirão para se classificar às oitavas-de-final como líder do Grupo 5.