O Sindicato dos Produtores Rurais de Formiga oferecerá, gratuitamente, os cursos de implantação de horta orgânica e produção de derivados do leite.

Os cursos serão oferecidos em parceria com o Senar-MG e têm como público alvo produtores rurais, trabalhadores, seus familiares e demais pessoas interessadas.

Serão oferecidas até 12 vagas para cada curso. Os participantes deverão ter idade mínima de 18 anos.

Curso de produção de derivados do leite

O curso de produção de derivados do leite será ministrado pela tecnóloga em laticínio, Catarina Pena Monteiro.

A carga horária do curso é de 40 horas, (8 horas por dia de segunda a sexta) e ocorrerá entre os dias 29 de janeiro a 2 de fevereiro.

Ementa do curso: Noções da Legislação, Registro Junto a Órgãos de Inspeção e Rotulagem /  Noções de Boas Práticas de Fabricação  /  Limpeza e Desinfecção do Ambiente, do Vasilhame, dos Utensílios e do Local de Trabalho /  Análise do Leite /  Pasteurização Lenta /  Preparo e Manutenção da Salmoura / Fabricação do Queijo Minas Frescal  /  Fabricação da Ricota Fresca /  Fabricação da Mussarela /  Fabricação do Iogurte /  Fabricação do Doce de Leite Pastoso /  Fabricação do Requeijão em Barra / Fabricação do Queijo Minas Padrão  /  Degustação dos Produtos

Curso de implantação de horta orgânica

O curso de implantação de horta orgânica será ministrado na Fazenda Padre Doutor entre os dias 5 e 7 de fevereiro e terá uma carga horária 24  horas (8 horas por dia).

Ementa do curso:Agriculturas: Orgânica, Convencional e Hidroponia /  Fisiologia Vegetal / Tipos de Hortaliças  /  Hortaliças e suas Interações com o Ambiente /  Escolha do Local da Horta  / Definição dos Locais / Amostras de Solo / Legislação Pertinente / Preparo do Local para Plantio /  Preparo da Área para Cultivo / Preparo dos Insumos Orgânicos / Instalação do Viveiro / Substrato: Preparo e Uso / Propagação de Olerícolas / Tratos Culturais no Viveiro / Estabelecimento das Culturas

Os interessados devem entrar em conato com o sindicato à avenida Rio Branco 485 A 2º andar ou pelo telefone 3322 1762 e 9 9106 5332 (WhatsApp).

 

 

Fonte: Sindicato dos Produtores Rurais||

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