Preços em padarias de Belo Horizonte e região metropolitana aumentaram até 87% entre março e setembro deste ano.

Os principais saltos ocorreram no valor do leite e em produtos derivados – o preço médio do quilo da muçarela, por exemplo, quase dobrou no período, indo de R$ 22,21 a R$ 41,70 em seis meses.

O leite integral subiu quase 28% e, a manteiga, encareceu 2,87%. As informações são de uma pesquisa do Mercado Mineiro, divulgada nesta segunda-feira (14). 

Dos 18 itens pesquisados, só cinco registraram queda nos preços médios. A mais expressiva ocorreu no valor do pão sovado, que ficou 2,3% mais barato no período. 

Outro ponto analisado no estudo foi a diferença entre preços para o mesmo produto em diversos estabelecimentos – que chegam a 185% na capital.

O quilo do pão doce, por exemplo, é encontrado entre R$ 9,99 e R$ 28,48, enquanto o valor do quilo do pão francês flutua entre R$ 9,50 e R$ 18,90 nas padarias. 

Fonte: O Tempo Online

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