O Atlético encerrou a participação no Campeonato Brasileiro com derrota. O time alvinegrou suportou a pressão do Grêmio e poderia até ter saído em vantagem no primeiro tempo, mas não resistiu ao adversário na etapa final. O time gaúcho venceu por 2 a 0, neste domingo, no Olímpico, com gols de Tcheco, em cobrança de pênalti, e Soares, mas não comemorou o título. O São Paulo conquistou o hexa (tri consecutivo) ao bater o Goiás por 1 a 0, no Bezerrão, no Gama-DF.
Com o resultado, o Atlético terminou o Brasileiro em sua posição predileta na competição: 12º lugar, com os mesmos 48 pontos. Já classificado para a Sul-Americana, a motivação do Alvinegro era mostrar serviço no Olímpico e dificultar ao máximo para o Grêmio, que acabou não realizando o sonho de conquistar o título deste ano. O Tricolor foi vice com 72 pontos, três a menos que o São Paulo.