Depois de desacelerar em março, a inflação pelo Índice Geral de Preços-Disponibilidade Interna (IGP-DI) voltou a subir em abril. O índice, que havia subido registrado 0,63% em março, foi de 0,72% no mês passado, segundo divulgou a Fundação Getúlio Vargas (FGV) nesta quinta-feira (6).
Conforme a fundação, as principais influências para a alta nos preços foram alimentos como o leite e o feijão.
Entre os índices que compõem o IGP-DI, o Índice de Preços por Atacado (IPA) variou 0,68% em abril contra 0,52% em março.
Os destaques no grupo foram o leite in natura, que subiu 9,9% em abril após alta de 8,39% em março; e o feijão em grão, que teve desaceleração no mês, mas mesmo assim subiu 23,86% em abril – em março, a alta havia sido 26,04%.
Outro índice do IGP-DI, o Índice de Preços ao Consumidor (IPC) variou 0,76% no mês ante 0,86% em março.
O leite longa vida voltou a subir – 9,52% em abril após 7,98% em março. O feijão carioquinha teve alta expressiva de 37,59% em abril – em março, já tinha subido 9,48%.
O Índice Nacional de Custo da Construção (INCC), que também compõe o IGP-DI, subiu 0,84% ante alta de 0,75% em março. A alta no custo da mão de obra foi a principal influência, destaca a FGV.

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