O XVII Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra, realizado na quinta-feira (09), em Tapiraí, nomeou o produtor Miguel Marcelo de Faria, da cidade de São Roque de Minas como dono do melhor queijo artesanal da Região Canastra.

O concurso foi uma realização da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, por meio da Emater–MG e do IMA, em parceria com a Prefeitura Municipal de Tapiraí, Câmara Municipal de Tapiraí, Secretaria Municipal de Esporte e Cultura do município de Tapiraí, Sicoob Credibam, Instituto Federal Minas Gerais – Campus Bambuí, Instituto Mineiro de Agropecuária.

O concurso conta com três etapas: Municipal, Regional e Estadual. Os cinco primeiros colocados na etapa Municipal participam de uma segunda fase, que é o concurso Regional. Os três primeiros colocados do concurso Regional participam do concurso Estadual. Na etapa Estadual, os produtores concorrem entre si para obter a premiação nas categorias Ouro, Prata e Bronze, por Região caracterizada do estado.

O Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra abrange nove municípios e foram 17 produtores concorrentes, 1 de Delfinópolis, 5 de Medeiros, 1 de Piumhi, 5 de São Roque de Minas, 4 de Tapiraí e 1 de Vargem Bonita.

Os jurados avaliaram os queijos de acordo com os critérios: apresentação, cor, textura, consistência, paladar e olfato.

Vencedores

O  produtor Miguel Marcelo de Faria ficou com a primeira colocação. Em segundo lugar ficou o produtor Reinaldo de Faria Costa, de Vargem Bonita, seguido por Reginaldo Miranda Andrade, de Medeiros, Allan Diego da Silva, de Piumhi e Nereu Ramos Martins, da cidade de Tapiraí.

 

Fonte: Tapiraí TV||

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