Queijeiros da Serra da Canastra com o apoio da organização não governamental SerTão Bras, estão presentes na França, em Tours, para o Mondial du Fromage 2021 (Quinta Edição) entre 12 e 14 de Setembro.

O concurso acontece a cada dois anos e, pela quarta vez, a Região do Queijo da Canastra marca presença.

A Serra da Canastra é uma das regiões mais tradicionais. Nesta edição, vários queijos brasileiros foram inscritos.

Na primeira edição em 2015, conquistou uma medalha de prata (Capim Canastra), primeiro medalhista, em 2017 foram 3 medalhas de prata e em 2019 foram 24 medalhas sendo 3 super ouros, um ouro, 8 pratas e 12 bronzes.

O concurso ainda está acontecendo e, até o momento, já foram premiados.

Da cidade de Piumhi

Barão da Canastra que levou medalha de bronze.

De Vargem Bonita:

Queijos do Jhone, que levou medalha de ouro.

Dentre outras.

Fonte: Jornal 104fm.

 

 

COMPATILHAR: