O UNIFOR-MG irá oferecer, em 2009, três novos cursos de pós-graduação: Língua Portuguesa: Gramática e Revisão de Textos; MBA – Gestão Estratégica de Negócios, Marketing e Controladoria; e Administração de Serviços de Alimentação.

O curso de Língua Portuguesa: Gramática e Revisão de Textos tem como público-alvo os profissionais de nível superior, especialmente da área de Letras, Comunicação Social, Direito e outras afins, e terá carga horária de 360 horas. O MBA – Gestão Estratégica de Negócios, Marketing e Controladoria é voltado para os portadores de diploma de graduação em Ciências Contábeis, Administração, Economia e áreas afins e terá carga horária de 420 horas. O curso de Administração de Serviços de Alimentação é dirigido a portadores de diploma de graduação em Nutrição, Gastronomia e a profissionais do segmento de alimentação e demais áreas correlatas e terá carga horária de 400 horas.

Inscrições
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas, de 01 a 19 de dezembro de 2008 e de 06 a 15 de janeiro de 2009, na CAE (Central de Atendimento ao Estudante), no campus do UNIFOR-MG. No período de 01 de dezembro de 2008 a 15 de janeiro de 2009, os interessados podem se inscrever pelo site do Centro Universitário: www.uniformg.edu.br. Os documentos necessários para inscrição são: currículo simplificado; cópia do CPF; cópia da Carteira de Identidade; e cópia do Diploma de Conclusão do Curso Superior ou Declaração de Conclusão fornecida pela escola.

Matrícula e início das aulas
A matrícula deverá ser feita no período de 19 de janeiro a 13 de fevereiro de 2009, na CAE ou pelo site do UNIFOR-MG. As aulas terão início no 07 de março de 2009.

O Centro Universitário oferece 10% de desconto em todas as mensalidades aos seus ex-alunos.

Conheça os cursos
Língua Portuguesa: Gramática e Revisão de Textos
O domínio da língua é uma habilidade de extrema importância na sociedade da informação. A todo momento, é necessário utilizar a língua, em sua modalidade escrita, para veicular informações com precisão, objetividade e clareza. Para que os textos contenham tais características, são necessários conhecimentos de diversas naturezas, principalmente o domínio das normas da língua portuguesa e de métodos e técnicas de leitura e escrita. Capacitar profissionais ao domínio e à revisão de textos com qualidade é o objetivo principal do curso de pós-graduação em Língua Portuguesa: Gramática e Revisão de Textos.

Objetivos:
Melhorar as habilidades de revisão textual, leitura e produção textual e capacitar os alunos a produzir textos eficientes e a apontar problemas textuais de natureza gráfica, sintática, semântica, pragmática e de normalização.

MBA – Gestão Estratégica de Negócios, Marketing e Controladoria
O currículo diferenciado do MBA em Gestão Estratégica de Negócios, Marketing e Controladoria é um forte aliado na formação de profissionais capacitados para uma carreira de sucesso. O curso prepara para a atuação em um mercado dinâmico, caracterizado por intensas mudanças no ambiente global. O curso tem como meta desenvolver técnicas e habilidades de gestão, planejamento e controle de empresas, segundo as necessidades do mercado.

Objetivos:
Desenvolver conhecimentos, habilidades e atitudes voltadas para a solução de problemas na área administrativa, oferecendo instrumentos necessários para o exercício, de modo seguro, das complexas atividades contábil-financeiras de organizações públicas e privadas.

Administração de Serviços de Alimentação
O mercado de produção de alimentos (restaurantes, bares, hotéis, empresas de alimentação) está em franca expansão, sendo um dos setores econômicos de maior crescimento na região. A necessidade de formação de mão-de-obra altamente qualificada para atuar nesse setor é notória. Assim, considerando a dificuldade dos serviços de alimentação em conseguir profissionais preparados para responder às exigências da legislação e do mercado, o curso de Administração de Serviços de Alimentação propõe-se especializar profissionais para atuar na área de gestão dos serviços de alimentação, observando as questões de segurança alimentar. O curso permite, ainda, aos profissionais de outras áreas, a oportunidade de ampliar e agregar conhecimentos em um novo mercado de trabalho ou incrementar e inovar seu negócio, numa perspectiva crítica, pró-ativa e empreendedora.

Objetivos:
Instrumentalizar, teoricamente, o profissional para o trabalho de gestão de pessoas, humanização, formação de equipes multidisciplinares e o reforço nas relações pessoais; capacitar os participantes para análise, controle e execução de processos administrativos e financeiros; e reforçar os conhecimentos na área de alimentos e bebidas, gastronomia e técnica dietética. Visa, ainda, qualificar os processos de implantação dos sistemas de controle higiênico e sanitário, manual de boas práticas e qualidades de serviços de alimentação, além de inserir o profissional dentro do ambiente corporativo, auxiliando na formação de executivos no campo da administração de restaurantes.

print
Comentários