A Vigilância Sanitária da cidade de Córrego Fundo distribuiu uma cartilha na cidade informando a população sobre os cuidados ao consumir alimentos congelados. Na cartilha, a população vai encontrar o que deve ser observado na hora de congelar ou comprar alimentos resfriados além da verificação da data de validade além de cuidados com refrigeração de carnes e outros alimentos congelados.
A comida congelada é o tipo de alimento preferido para quem não tem tempo a perder na cozinha. Pessoas que vivem na correria acabam optando por comprar alimentos congelados ou congelar alimentos como arroz, feijão, carnes e legumes, para esquentar e preparar uma refeição com praticidade e rapidez. Apesar disso, esse tipo de comida deve ser consumido com cautela e alguns cuidados são essenciais para que o congelamento seja feito de maneira segura.
Segundo a fiscal sanitário, Elaine Cristina Silva Cardoso muitos alimentos podem ser congelados, mas não se deve deixar o produto por tempo indeterminado no freezer para que não perca seus valores nutricionais. Praticamente todos os alimentos podem ser congelados: carnes, pizzas, sopas, massas, aves, pães, legumes, molhos, bolos, salgadinhos e doces. Mas o cuidado com esses alimentos devem ser constantes.
Vigilância Sanitária de Córrego Fundo alerta sobre alimentos congelados
Praticamente todos os alimentos podem ser congelados, mas os cuidados com esses alimentos devem ser constantes.